果実硬度計(KM型)

果実硬度計(KM型) 197-201

  • 果実の硬度は成熟が進むにつれて減少し、採取期に入るにおよんで最低となることが知られています。その成熟の程度を、外部からの機械的圧迫に対する抵抗力として数字的に表現しようとするものです。

製品仕様

商品コード 型式 最大加圧重 1目盛 用途対象物 寸法(mm) 重量(g) 価格
197-201-01 KM-5 5kg/cm2 50g 梨、柿、リンゴ等 175×40×35 220 ¥40,000
197-201-02 KM-1 1kg/cm2 10g イチゴ、ブトウ等 175×40×35 220 ¥44,000

ケース:木製、ビニールクロス張

果実硬度計(MT型)

果実硬度計(MT型)197-202

  • リンゴ、ナシ、モモ、柿などの果実の硬度を測定して、熟度・収穫時期・貯蔵状態・出
    荷時期などの判定に役立てます。軽量で持ち運びに便利で、操作は簡単ですから現場での測定に活用できます。

製品仕様

商品コード 型式 測定範囲 1目盛 全長(mm) 価格
197-202-01 MT 0~13kg、2~30lbs 0.5kg、10lbs 500 ¥88,000

ケース:木製、クロス張

木屋式硬度計

木屋式硬度計 197-203

  • 手動式で簡単な、粒状物体の破壊強度試験器です。

仕様

  • 加圧面の直径:5mm、試料台の直径:25mm、試料の最大高:15mm
  • 大きさ:本体 260×150×290mm、箱共 290×180×330mm
  • 重 量:本体 2.9kg、箱共 4.0kg

製品仕様

商品コード 型式 最大加圧重 1目盛 備 考 価格
197-203-01 A 49N 0.49N   ¥200,000
197-203-02 B 98N 0.98N 固形飼料用標準品 ¥200,000
197-203-03 C 196N 1.96N 穀粒(米・麦)用標準品 ¥200,000
197-203-04 D 294N 4.9N 錠剤(糖衣錠)用標準品 ¥210,000
197-203-05 E 490N 9.8N   ¥210,000