個人情報保護法

このページではhttp://www.ikemoto.co.jp/のURLで表示される、池本理化工業株式会社が管理・運営するウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます。)をご利用いただくにあたっての条件について、ご説明いたします。本ウェブサイトをご利用された場合には、これらの条件にご同意いただいたものとさせていただきます。また、池本理化工業株式会社は、サイトポリシーを予告なしに変更することがあります。その際には、改訂された最新の内容について、ご同意いただいたうえでご利用ください。

本ウェブサイトに掲載する情報について

池本理化工業株式会社は、本ウェブサイトに掲載する情報の正確性、最新性、有用性等その他一切の事項について、いかなる保証もするものではありません。また、池本理化工業株式会社は、お客様にお知らせすることなく、池本理化工業株式会社の判断によって本ウェブサイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除、公開中断、公開中止等を行う場合があります。 池本理化工業株式会社は、いかなる場合においても、本ウェブサイトの情報の追加、変更、修正、削除、公開の中断、中止等によりお客様に生じたいかなる損害についても一切の責任を負いません。但し、強制的な法令により責任を負うことが求められる場合には、その限りにおいて責任を負います。

推奨ブラウザについて

本ウェブサイトは、特に記述の無い限り、下記のブラウザでの閲覧を推奨いたします。
Internet Explorer 6.0(Windows)以上、Safari 2.0(Macintosh)或いはFirefox 2.0(Windows版、Macintosh版)。また、一部のコンテンツでは、下記のプラグインおよびヘルパーアプリケーションが必要です。インストールされていないお客様は、下記よりダウンロードしてご利用くださいますようお願いいたします。なお、プラグインおよびヘルパーアプリケーションは、予告なしに変更することがありますのでご了承ください。

Adobe Readerのダウンロード Get Adobe Reader

JavaScriptについて

当ウェブサイトでは、JavaScriptを使用しているページがございます。お使いのブラウザでJavaScript機能を無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてください。

著作権について

本ウェブサイトが提供する文書、画像、映像、サウンド、プログラム等(以下「文書等」といいます。)の著作権は、特段の定めがない限り池本理化工業株式会社または池本理化工業株式会社の関連会社が保有しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。 お客様は非営利かつ個人的な目的に限り文書等を閲覧および印刷することができます。これ以外の使用またはその他の行為(複製、改変、解析、公衆送信、譲渡、貸与、使用許諾または営利を目的とする使用を含む。)は、池本理化工業株式会社の書面による事前許諾がない限りできません。 ただし、個々の文書等において、別の定めがある場合には、それによります。

個人情報の収集

当社では、お客様の個人情報の収集にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。お客様のご承諾なく個人情報を収集することはありません。

個人情報の利用目的

お客様よりお預りした情報は、原則として、お客様に対し当社および関連会社の商品・サービスおよび関連情報をご提供する目的、または、当社の商品・サービスを改善する目的にのみ利用いたします。それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示しておりますのでご確認下さい。お客様の個人情報をこれらの目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、お客様等からご提供いただいた個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

(1)お客様等にご承諾いただいた場合
(2)当社に機密保持義務を負っている業務委託先、業務提携先に対し、利用目的の達成に必要な範囲内で提供または開示する場合
(3)利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の仕入先メーカー等に提供する場合
(4)利用目的の達成に必要な範囲内で、当社グループ会社と個人情報を開示・共有する場合
(5)法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関またはこれに準じた機関から開示または提出を命じられた場合
(6)その他法令またはその指針・ガイドラインにより認められる場合

お客様等からのご要望にお応えするため、お客様等の個人情報を当社の仕入先メーカー、業務委託先、業務提携先等に次の条件で提供し、そちらからご連絡差し上げることもあります。

・ 提供する情報の項目  氏名、所属先、住所、電話番号、メールアドレス
・ 提供の手段、方法  電子媒体、紙媒体

お客様等からご請求があった場合は、当社から当該第三者への個人情報の提供を停止いたします。

登録情報の変更等

お客様ご自身の個人情報の変更、確認、訂正、削除などをご希望される場合は、当社のお問合せメール宛てにご連絡ください。第三者による漏洩、改ざん等を予防するために、ご本人様であることを確認させていただいた上で、必要な処置をいたします。

アクセスログについて

本ウェブサイトでは、利用者各位の使用するIPアドレスを含むアクセスログの記録と保管を行っています。IPアドレスの利用により個人が特定されることはありません。 サイトで記録しているアクセスログは、アクセスの傾向や数といった統計分析、サーバーに問題が生じた場合の診断以外の用途には使用していません。統計分析結果は、利用者のアクセス傾向を把握し、今後の本サイト運営の参考とするために使用します。

商標について

本ウェブサイトに掲載されている商標、ロゴ、池本理化工業株式会社の名称ならびにサービスマーク等は、池本理化工業株式会社または池本理化工業株式会社の関連会社の商標または登録商標です。その他の製品および会社等の名称は、一般に各社の商号、商標または登録商標です。池本理化工業株式会社のロゴマークのご使用に際しては、池本理化工業株式会社の書面による事前許諾が必要となります。

本ポリシーの改定

本ポリシーは法令等の要請やお客様のプライバシー情報保護対策の改善のため、内容の全部または一部を改定することがあります。最新の情報は当ウェブサイト内に掲載いたします。

本ウェブサイトへのアクセスにともなうトラブルについて

池本理化工業株式会社は、お客様が本ウェブサイトへのアクセスに起因して、お客様のパソコン、周辺機器、ネットワーク環境等においてソフトウェアやハードウェア上のトラブルが発生し、それによりお客様が直接的または間接的に損害を被られたとしても、一切の責任を負いません。但し、強制的な法令により責任を負うことが求められる場合には、その限りにおいて責任を負います。

本ポリシーの適用範囲と他のサイトへのリンク

当ウェブサイトには、お客様に有用な情報を提供するため、他のウェブサイトへのリンクがございますが、当社は他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねます。それぞれのウェブサイトのプライバシー保護ポリシーをご確認いただき、お客様ご自身の判断でご利用ください。

法準拠および管轄裁判所

当ウェブサイトのご利用並びに本ご利用条件の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。 また、当ウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

当ウェブサイトに関するご意見・ご質問

当ウェブサイトの内容に関して、ご意見・ご質問等ございましたら、ikemoto@ikemoto.co.jp までご連絡くださいますようお願いいたします。